На бездомных собаках заработали миллион

Происшествия и криминал >> 27.04.2016
На бездомных собаках заработали миллион
Главным подозреваемым по уголовному делу проходит директор санэпидемслужбы. По материалам следствия, ему в вину вменяется мошенничество и подделка документов, благодаря чему из казны Волгоградской области похищен почти миллион рублей.

Слушания по этому делу пройдут в Ворошиловском райсуде Волгограда. И в том, что директор учреждения Денис Ванисов причастен к мошенничеству, у следователей нет никаких сомнений. А между тем обвиняемый свою вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, а показания давать он отказывается. Если суд признает его вину, коммерсант может сесть на шесть лет.

По версии следствия, деньги из бюджета Ванисов получил на содержание бездомных собак в приюте. В 2014 году местные органы заключили с Ванисовым 19 госконтрактов на отлов, содержание и уничтожение в регионе бродячих собак. Согласно договору, животные 10 суток перед тем, как их усыпят, должны были находиться в специальном приюте. Но это было только на бумаге. Отловленных собак Ванисов усыплял тут же, хотя по документам считалось, что животные якобы содержались в селе Клиновка, которое расположено в Ольховском районе.

За услуги, которые начальник санэпидемслужбы фактически не оказывал, из бюджета ему выплатили почти 1 млн рублей. Ими он распорядился в личных целях. До суда Ванисов находится под подпиской о невыезде.

Мошенники, как известно, используют любую возможность, чтобы нажиться на казне. Например, за растрату денег из бюджета к ответственности привлекут главу правления Волгоградской областной организации «Луч» Сергея Федосеева. Федосееву на трудоустройство инвалидов и на оборудование для них рабочих мест из бюджета было выделено больше 250 тысяч рублей. Около трети этой суммы, по данным следствия, он потратил на свои нужды.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети