Владимир Прасолов может быть этапирован из Ростовской области

Происшествия и криминал >> 01.09.2016
Владимир Прасолов может быть этапирован из Ростовской области
Сторона защиты Владимира Прасолова, экс-мэра города Таганрога, не исключает, что её клиент часть срока проведёт в колонии. И будет это не в Ростовской области.

Прасолов в настоящий момент взят под домашний арест. А в это время его адвокат готовит кассационную жалобу. По словам Александра Пономарёва, общественного защитника Прасолова, его клиент особо не надеется на решение областного суда, и потому защита готовит документы в Верховный суд.

Не исключено, что после окончания кассационных разбирательств бывший мэр Таганрога будет этапирован в колонию для экс-силовиков, потому как Прасолов состоял в рядах ФСБ. А на территории Ростовской области, как объяснил Пономарёв, таких колоний нет. Возможно, местом отбывания наказания станет для Владимира Прасолова Нижний Тагил. А значит, как сказал адвокат, значительную часть назначенного судом срока его клиент проведёт в дороге.

Вину экс-мэра Таганрога Владимира Прасолова признали в июле 2016-го года. Городской суд приговорил его к одному году колоний общего режима содержания.

Мэр Таганрога Прасолов временно был отстранён от исполнения своих обязанностей, по решению суда, в конце прошлого года. А до этого в отношении него сотрудники Следственного комитета открыли уголовное производство за «злоупотребление полномочиями». Владимир Прасолов, по версии следствия, незаконно распорядился, чтобы из городского бюджета предпринимателю были выплачены 5,5 млн рублей за уборку снега в 2014 году, когда в городе был введён режим ЧС.

Как считает следствие, в действительности снега было убрано меньше, чем за это заплатили. Владимир Прасолов утверждает, что уголовное дело против него было сфальсифицировано.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети