Что такое крафтовое пиво, и как оно зародилось?

Крафтовое пиво является новым понятием в пивоварении. Хотя впервые этот термин появился еще в 1984 году. В издании "New Brewer" журналист В. Коттоне не стал наполнять этот термин смыслом. Он сделал это лишь по прошествии 2 лет. Тогда он обозначил крафтовое пиво истинным пивом, которое было произведено в маленькой ремесленной пивоварне.
В одной из своих книг он раскрыл суть этого пива как идеального, сделанного из натурального сырья и вручную. Это пиво было не пастеризованным и продавалось на разлив.
В 1987 году появилось и первый термин крафтовой пивоварни. Ей называли такую пивоварню, которая изготавливает пиво с использованием ремесленной техники и опыта пивоварения. Сделал такую пивоварню Чарли Папазян, который и стал отцом домашнего пивоварения. Таким образом можно утверждать, что крафтовое пиво - это не сорт пива, а напиток ограниченного "тиража". Изготавливается он с соблюдением некоторых условий, с использованием творческого подхода и для удовольствия. Для создания истинного качественного крафтового пива берутся только натуральные компоненты. Этого не может себе позволить заводской производитель. Во время изготовления обычного пива может использоваться сырье низкого качества и обыкновенный порошок, который только ускоряет процессы брожения. В основе натурального крафтового пива лежит хмель и солод. Ни один такой напиток не изготавливают из порошка. За всю историю крафтового пива этот напиток ни разу не был оценен как некачественный. Напротив, любители пива восхищаются им и обожают его.
Американский подход основывается на строгих требованиях к крафтовой пивоварне. Для того, чтобы пивоварня считалась крафтовой, она должна соответствовать некоторым требованиям.
- Она должна быть небольшая, т.е. изготавливать не больше 703 миллионов литров пива.
- Она должна быть независимая. В собственности у нее должно быть не менее 75% акций.
- Она должна быть традиционная. Пиво должно производиться из качественного и натурального сырья. В нем должно быть не меньше 50% натурального солода.
Рекомендуем по теме:







