В центре Волгограда хотят снести дом-памятник

Недвижимость >> 03.06.2020
В центре Волгограда хотят снести дом-памятник
А между тем его жители готовятся к акциям протеста. Решение по жилому многоквартирному дому должно быть принято на следующей неделе.

Имеется в виду жилой дом на ул. Мира, который на региональном уровне является объектом культурного наследия. Госжилнадзор уже во второй раз пытается через суд признать его аварийным. Однако в волгоградском отделении Всероссийского общества по вопросам охраны памятников необходимости в этом никакой не видят.

Там объясняют схему. Госжилнадзор по суду признаёт объект аварийным. Поэтому жильцов оттуда выселяют, после чего находится инвестор, готовый вложить в этот дом деньги. Но сначала он его приватизирует.

Эта история началась несколько лет назад. Указанный дом пытались признать аварийным уже тогда. Соответствующее заключение о техническом его состоянии было подано в межведомственную комиссию. В комиссии признавать аварийным этот дом не стали. Тогда жилинспекция направила документы в суд. Однако иск о признании дома аварийным не удовлетворяет и суд. Причём ни суд первой инстанции, ни второй.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети