В Астрахани решают, что делать с переправой через Бузан

Недвижимость >> 06.09.2020
В Астрахани решают, что делать с переправой через Бузан
Вопрос по поводу переправы через реку Бузан подняли на уровне правительства Астраханской области. На встречу с зампредом Михаилом Богомоловым и руководством района пришли владельцы моста.

Речь идёт о жителях посёлка Красный Яр. Они отрезаны от «большой земли». Чтобы попасть в Астрахань или в соседний район, им приходится плыть на пароме или пользоваться переправой. Но когда стоит лёд, переправу, естественно, закрывают, а паром не может выдержать нагрузок. Несколько лет назад жители посёлка обращались с этой проблемой к Сергею Морозову, который руководил в тот момент Астраханской областью. Власти пообещали завершить строительство объездной дороги.

Но самой важной проблемой для тех, кто живёт в Красном Яру, была и остаётся стоимость переправы. Если, к примеру, кто-то ездит на работу на машине, кроме бензина, он должен тратиться ещё и на переправу.

На совещании обсуждались разные варианты решения этой проблемы. Предлагалось, например, построить новый мост. Или даже выкупить понтон у его собственника.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети