В Фонде содействия реформам ЖКХ перечислили недостатки по Астраханской области

Недвижимость >> 16.10.2020
В Фонде содействия реформам ЖКХ перечислили недостатки по Астраханской области
Фонд обнародовал результаты проверки того, как выполняются региональные программы, которые касаются переселения граждан из аварийных домов, за этот год. И особенно много претензий было по Астраханской области.

Во-первых, в этом регионе, как выяснилось, недостаточно активно реализуется программа переселения граждан, которая рассчитана до 2025 года. В ряде случаев зафиксировано отставание работ от утверждённого плана-графика.

Во-вторых, — проверяющие выявили факты незавершения сноса аварийных домов, которые расселены, а они были включены в заявки с 2008 по 2016 год на финансовую поддержку Фонда и касались переселения граждан из домов, которые являются непригодными для проживания.

В качестве причин затягивания сноса таких домов названо было отсутствие денег у муниципальных образований, а также наличие непредвиденных обстоятельств, как то: разбирательства в судах, розыск людей, оформление права наследования.

Существенным недостатком в работе было указано то, что дома, которые нужно сносить, в Астраханской области ремонтируются.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети