Переселить астраханцев из аварийных домов планируют к концу 2022 года

Недвижимость >> 18.09.2020
Переселить астраханцев из аварийных домов планируют к концу 2022 года
Речь идёт о домах, которые были признаны непригодными для проживания на 1 января 2017 года. К концу 2022 года из таких домов должны быть расселены жители шести муниципальных образований региона. Кроме Астрахани и Знаменска, в список этот попало и несколько районов: Камызякский, Ахтубинский, Приволжский и Красноярский. Количество людей, которые нуждаются в расселении, достигает там 3 тыс. человек.

Выполнение программы по расселению здесь хотят завершить на три года раньше, чем было запланировано. Соответствующий документ уже подписал губернатор. Досрочное выполнение этого пункта программы позволит приступить к реализации следующего её этапа.

В областном правительстве отметили важность правильного распределения финансового исполнения каждого из этапов ускоренной программы, потому что это позволит планировать софинансирование из региональной казны на три ближайших года.

Теперь предстоит подписать допсоглашение с Фондом по содействию реформам ЖКХ, в котором прописаны объёмы финансирования и сроки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети