Астраханские «гнилушки» могут попасть в госпрограмму «Развитие культуры»

Недвижимость >> 23.10.2020
Астраханские «гнилушки» могут попасть в госпрограмму «Развитие культуры»
Если это произойдёт, регион может получить средства на то, чтобы начать реставрировать более двух десятков объектов, которые являются культурным наследием. И это, кстати, — не только крупные объекты, как, например, Храм Св. князя Владимира, а и дома, которые являются памятниками, но в них живут люди. И эти дома требуют проведения противоаварийных мероприятий.

В службе госохраны объектов, входящих в Астраханской области в список культурного наследия, сообщили, что в настоящий момент идёт сбор заявок на возможность участвовать в указанной выше программе.

Следовательно, власти должны будут расселить граждан из этих аварийных домов. А поскольку такие дома — это культурное наследие, ни сносить их, ни ремонтировать нельзя. Единственный вариант — реставрация. А это, как говорят, — «дорогое удовольствие». Отреставрировать один такой объект стоит около 30 миллионов рублей. Если в них живут люди, то, как правило, — в многоквартирных домах. И собирать с них должны больше, чем, скажем, с жильцов типовых 9-этажек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети