Власти Анапы отсудили 9 га Благовещенской косы

Недвижимость >> 05.01.2021
Власти Анапы отсудили 9 га Благовещенской косы
Краевой Арбитраж вернул городу спорный участок земли в районе Витязево, постановив расторгнуть договор, который был заключён муниципальным образованием с одним из частных предпринимателей. Речь идёт о 9 гектарах особо ценной территории. Истцом в данном случае выступали власти Анапы.

Суд согласился с тем, что предприниматель, который взял эту землю в аренду, нарушил условия договора и не имел права строить там капитальные объекты, потому что выделяемая земля предназначалась только для размещения на ней аттракционов.

Летом власти Анапы уже выиграли дело в суде по поводу сноса там самостроев. И предпринимателю давался месяц на то, чтобы убрать всё то, что он начал там строить. После этого администрация курорта обратилась в суд с просьбой расторгнуть договор аренды.

Данный участок представляет собой территорию, которая имеет особую ценность. Здесь до этого строительства никакой хозяйственной деятельности никто никогда не вёл. И потому этот участок должен был стать частью местного природного парка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети