В строительство марин на Кубани готовы вложить больше 100 млрд рублей

Недвижимость >> 10.04.2021
В строительство марин на Кубани готовы вложить больше 100 млрд рублей
Речь идёт о целой сети марин. Авторы разработки этого проекта уже договорились с инвесторами о его финансировании. А построить здесь хотят четыре марины. Что касается стоимости, один такой объект обойдётся в 20 миллиардов рублей, минимум. Потенциальных инвесторов предпочитают пока не разглашать. Но известно, что будет их несколько.

Напомним, концепцией развития яхтинга на Кубани предполагается строительство марин, которые должны будут располагаться по всему побережью Чёрного и Азовского морей. За основу данного проекта была взята разработанная более десяти лет назад схема размещения стоянок для яхт. Ею предусмотрено создание более двух десятков марин, которые в совокупности смогут вместить больше 11 тысяч яхт. При этом план обустройства в Краснодарском крае марин предлагают включить в госпрограмму по развитию туризма.

Сообщается, что компании, которые готовы инвестировать в этот крупномасштабный проект, ждут, когда со стороны государства придёт подтверждение, что оно в этом заинтересовано.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети