Власти Волгограда опровергают застройку Мамаева кургана

Недвижимость >> 24.04.2021
Власти Волгограда опровергают застройку Мамаева кургана
А назревал по этому поводу здесь настоящий скандал. Жители были категорически против того, чтобы место, которое представляет историческую и культурную ценность, застраивалось многоэтажками. Но в мэрии тут же заявили, что высотной застройки там никакой не будет. Более того, как отметили представители горадминистрации, охранную зону этого памятника истории менять не собираются.

Напомним, территории, о которой идёт речь, охранный статус был присвоен почти полтора десятка лет назад. А это, в свой черед, предусматривало запрет на любое изменение того рельефа местности, который там существует, а также на какие бы то ни было земляные работы. Больше того, там даже нельзя было высаживать деревья, потому что они могли бы испортить вид на скульптуру «Родины-матери». Единственное, что там разрешалось, — так это ремонтировать коммуникации, которые проходят под землёй.

Так вот. По словам городских властей, застраивать Мамаев курган они не только не планируют. Не рассматривается сама возможность такой застройки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети