Продажу домов за 1 рубль в Ростове считают единственным способом спасти исторический центр

Недвижимость >> 28.12.2020
Продажу домов за 1 рубль в Ростове считают единственным способом спасти исторический центр
Об этом рассказали в администрации города. Чиновники решили продавать дома, которые представляют историческую ценность, но находятся в аварийном состоянии, за символическую плату, чтобы их сохранить. Снести они их не могут, потому что эти объекты составляют культурное наследие, а на ремонт нет денег. А чтобы новым владельцам старинных зданий было легче их реконструировать, в Ростове собираются менять ради этого Правила землепользования и застройки. Изменения, предположительно, должны вступить в силу уже в марте.

До этого у городских властей единого мнения о том, каким образом можно сохранить исторический центр Ростова, не было, что привело в итоге к печальным последствиям. Взять хотя бы многострадальный дом Сариевых. Он уже дважды выставлялся на торги, но продан так и не был. Этот памятник архитектуры начала прошлого века власти собираются выставлять на продажу в третий раз.

На данный момент аварийными в Ростове являются 200 с лишним зданий. И всех их нужно капитально ремонтировать. Власти города говорят, что денег на это в бюджете нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети