В Ростове намерены снести очередное старинное здание

Недвижимость >> 19.09.2021
В Ростове намерены снести очередное старинное здание
На этот раз забеспокоились жильцы дома на Пушкинской. Речь идёт о Доходном доме Шатова. Фонд капремонта хочет признать его аварийным, чтобы снести. Как только жильцы об этом узнали, они сразу стали «бить в колокола».

А началось всё, по их словам, с того, что они обратились насчёт проведения в их доме, который построен в стиле «модерн», капремонта. Но им сказали, что ремонтировать свой дом они не смогут, как не смогут заменить коммуникации. По той простой причине, что дом дал трещину.

Но когда жильцы начали всё выяснять более подробно, они узнали, что их дом, на самом деле, «на аварийность» никто не проверял. Более того, никто, как они говорят, никаких мер не принимал для того, чтобы поддерживать его в нормальном состоянии.

Жильцы этого дома, заручившись поддержкой общественности, требуют, чтобы прежде чем признавать их дом аварийным, была проведена экспертиза и потивоаварийные мероприятия. То есть они говорят, что должны быть убеждены, что здание находится в том состоянии, которое заявлено.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети