Жильцов Доходного дома М. Кофус в центре Ростова выселят по суду

Недвижимость >> 05.12.2021
Жильцов Доходного дома М. Кофус в центре Ростова выселят по суду
Если добровольно продать там свои квартиры они не согласятся. Дом, которому без малого — 120 лет, признан аварийным. Городские власти решили, что изымут и сам дом, и землю под ним. Для муниципальных нужд.

Судя по документам, которые есть в открытом доступе, администрация Ростова собирается расселять собственников квартир. Если же на условия, предложенные чиновниками, владельцы квартир не пойдут, или их не устроит размер компенсации, дом этот будет изъят по суду. И как только здание перейдёт в городскую собственность, начнётся, как обещают власти, его реконструкция.

Речь идёт о трёхэтажном доме, построенном в 1904 году. Кто был первым его собственником — неизвестно. Сохранилась лишь информация о втором владельце, точнее, владелице — о госпоже Кофус. Жильцами этого дома были профессора и преподаватели Варшавского университета, которые были сюда эвакуированы. В советские времена там были коммуналки, а спустя 7 лет после того, как Союз распался, дом включили в список объектов культурного наследия.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети