В Ростовской области заявляют, что смогут прокормить органической продукцией полмира

Сельское хозяйство >> 11.09.2019
В Ростовской области заявляют, что смогут прокормить органической продукцией полмира
И пусть, как говорят в Заксобрании региона, Ростовская область и не станет чемпионом по выращиванию апельсинов, добавляя при этом, что если, конечно, здесь радикально не поменяется климат, но по традиционным овощам, животноводству, зерновым и другим культурам регион претендует на лидерство.

Сейчас процентов 80 органической продукции покупает Москва, десятую часть — Петербург. Но постепенно доля двух этих столиц уменьшается в пользу остальных крупных российских городов.

Люди согласны переплачивать за органические продукты, чтобы укрепить здоровье, улучшить самочувствие, увеличить продолжительность жизни. Но и это ещё не всё. Для человека такое питание является окупаемыми инвестициями, потому что в будущем он сэкономит на лекарствах и на медицинских услугах. Многие этим интересуются, пересматривая свой рацион. И предпочитают экологически чистые и полезные продукты, хотя и более дорогие.

А в Ростовской области, как утверждают в комитете Заксобрания региона по вопросам экономической политики, есть огромный потенциал для производства такого вида продукции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети