Астраханские власти решили передавать бесхозные земли инвесторам

Сельское хозяйство >> 09.07.2020
Астраханские власти решили передавать бесхозные земли инвесторам
Речь идёт о 9 тысячах гектаров земельных участков, которые относят к бесхозным. Их решили передать одной из компаний, которая выращивает картофель на территории Енотаевского района.

В Астраханской области, по данным, предоставленным региональным Минсельхозом, насчитывается около двух сотен сельскохозяйственных угодий, которые не используются. И их в ближайшем будущем могут передать инвесторам — тем, кто реализует свои проекты в сельском хозяйстве.

Относительно компании, которая получит земли сейчас, она сможет использовать их для производственных нужд. В частности, расширить площади для выращивания картофеля или заняться на этих землях строительством овощехранилищ. Компании нужны ещё четыре хранилища. А площадь, занятая картофелем, может быть увеличена до 840 гектаров. Сейчас его выращивают на 280-ти. Эта компания планирует заняться ещё и зерновыми. Кстати, в Стратегии, по которой Астраханская область будет развиваться до 2035 года, сказано, что этот проект должны реализовать в 2025 году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети