Астраханская область планирует поставлять имбирь на Кубань, в Чечню и Дагестан

Сельское хозяйство >> 19.10.2020
Астраханская область планирует поставлять имбирь на Кубань, в Чечню и Дагестан
Основным поставщиком на российский рынок корня этого растения, широко известного своими полезными свойствами, является Китай. Поднебесная обеспечивает 80% всех поставок имбиря в Россию.

Главным покупателем имбиря, который выращивается в Астраханской области, считается Дагестан. Именно в этой Республике продукт пользуется наибольшей популярностью. И особенно это происходит в разгар распространения вирусных инфекций. Имбирь также планируют поставлять в Краснодарский край и в Чеченскую Республику. Будет, естественно, он и на местных рынках.

А занялся выращиванием имбиря один из фермеров Приволжского района. Но это будет второй его попыткой вырастить растение на астраханской земле. В первый раз весь урожай погиб из-за жары и сильного ветра. Теперь же, наученный горьким опытом, фермер укроет растение сеткой. Это спасёт от солнечных лучей. А от ветра имбирь должна защитить кукуруза.

Употребляют люди корень имбиря, как известно, для того, чтобы повысить иммунитет. Имбирь, лимон и мёд помогают человеку в борьбе против вирусных инфекций.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети