Эксперты: Калмыкия может нарастить для России экспорт поголовья КРС

Сельское хозяйство >> 15.12.2020
Эксперты: Калмыкия может нарастить для России экспорт поголовья КРС
Об этом, в частности, говорилось на международной конференции, которая прошла в Калмыцком госуниверситете. Посвящена она была мясному скотоводству и совершенствованию пород скота.

В Грузии, Казахстане, Узбекистане и в других соседних с Россией государствах остро испытывают недостаток в маточном поголовье КРС и в говядине. То есть страны ближнего зарубежья вполне могли бы всё это закупать у Калмыкии. Так считают в Национальном союзе, куда входят производители говядины.

Эксперты говорят, что Калмыкия, если разработает комплексную программу развития мясного скотоводства, полностью впишется в процесс обеспечения живым скотом других стран, что, в свой черёд, позволит России нарастить объёмы экспорта.

Согласны с этим и волгоградские учёные. Выступая на конференции, они обратили внимание на то, что опыт выращивания скота в Калмыкии — уникален. Более того, скот там — неприхотлив, потому что он стойко переносит бескормицу, питаясь подножными кормами, и солоноватую воду. Он может даже быть здесь без крова.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети