На борьбу с последствиями засухи фермеры Калмыкии получили 612,5 млн рублей

Сельское хозяйство >> 26.01.2021
На борьбу с последствиями засухи фермеры Калмыкии получили 612,5 млн рублей
В степном регионе аномально жаркое прошлое лето привело к возникновению почвенной засухи. Из-за сложившейся ситуации республиканские власти вынуждены были вводить чрезвычайный режим в большей части районов. Помимо этого, в федеральный Минсельхоз было направлено обращение с просьбой оказать поддержку АПК Калмыкии.

В российском правительстве просьбу эту удовлетворили, выделив Республике из резервного фонда 562 млн рублей. Плюс ко всему, 50,4 млн рублей в качестве финансовой поддержки было направлено из регионального Минсельхоза.

Вся эта помощь — и федеральная, и региональная — в конце года в полном объёме была доведена до калмыцких сельхозпроизводителей. То есть за достаточно короткий период времени здесь создали инструмент для поддержки фермеров, который призван помочь им бороться с последствиями засухи.

Засуха, по словам главы региона Бату Хасикова, — явление в Калмыкии достаточно частое. И потому власти должны сделать так, чтобы этот фактор как можно меньше влиял на сельхозпроизводителей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети