Астраханская область рассчитывает на приток крупных инвестиций

Сельское хозяйство >> 31.01.2021
Астраханская область рассчитывает на приток крупных инвестиций
И может ей в этом помочь рис. Дело в том, что в регион планируют зайти компании — волгоградская и краснодарская — чтобы заняться рисоводством. Для выращивания этой культуры в Камызякском районе выделяют 20 тысяч гектаров земли.

При этом один из инвесторов, как сообщают в региональном Минсельхозе, участок уже оформил. Он превышает тысячу гектаров. Второй инвестор землю пока оформляет. В марте всё должно быть готово и у него. Уже в текущем году, как добавили в Министерстве, инвесторы займутся мелиорацией и введением сельхозземель в оборот.

Земля, которую в Астраханской области выделили под выращивание риса, не использовалась на протяжении двух десятков лет. Поэтому, прежде чем начинать её использовать, землю нужно подготовить.

В астраханском Минсельхозе говорят, что без значительных финансовых вложений в регион реализовать столь крупный проект не получится.

Кроме того, инвесторам было поставлено условие. Они должны будут здесь зарегистрироваться. А значит все налоги будут идти в областной бюджет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети