Астраханцы могут остаться без фруктов

Сельское хозяйство >> 24.03.2021
Астраханцы могут остаться без фруктов
Нужно сажать новые плодовые деревья, потому что, как считают некоторые садоводы, скажутся ударившие морозы. Деревья подвержены ещё и болезням.

В садах астраханских дачников в настоящее время, по наблюдениям, около половины абрикосовых и сливовых деревьев — старые. Коричневая древесная гниль поразила большую половину вишен, черешен и персиков. С яблонями, грушами и айвой дело тоже обстоит не лучшим образом. Они поражены стволовым вредителем и постепенно теряют кору.

Кроме того, достаточно часто на деревьях стали сохнуть не только мелкие веточки, а и крупные ветви. Почерневшая кора и наличие на деревьях камеди стало типичной картиной, которая наблюдается в садах.

А такие сильные и продолжительные морозы, которые были этой весной, могут, как говорят специалисты, привести к тому, что здоровых деревьев станет ещё меньше. Погибнут деревья, на корнях которых было очень много вредителей, например, личинок майского хруща, потому что если у дерева будут обгрызены корни, перезимовать ему вряд ли удастся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети