В сельском хозяйстве Калмыкии грядут серьёзные изменения

Сельское хозяйство >> 11.10.2021
В сельском хозяйстве Калмыкии грядут серьёзные изменения
Эта отрасль имеет для региона огромное значение. Прошлый год был для местных аграриев непростым. По словам Бату Хасикова, главы Республики, чтобы победить природные катаклизмы, нужно спрогнозировать самый худший сценарий. И понимать, что при этом делать.

Власти надеются, что калмыцкая продукция выйдет и на региональные рынки. Но при этом нужно, во-первых, успеть сбыть её в тот момент, когда цены держатся высокими. Во-вторых, — важно обеспечить себя стабильной кормовой базой. На этом акцентировал внимание и премьер Михаил Мишустин, когда посещал Калмыкию с рабочим визитом.

Стабильная кормовая база, как отметил Хасиков, поможет снижению рисков возможных последствий от тех или иных негативных природных или климатических изменений.

Не менее важным республиканские власти считают вопрос наращивания экспорта. Но продукцию калмыцких сельхозпроизводителей нужно продвигать. И потому в отрасли грядут изменения. Они, в частности, связаны с переходом от экстенсивного сельского хозяйства к интенсивному.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети