В Волгоградской области специально обучают сиделок

Общество >> 01.03.2019
В Волгоградской области специально обучают сиделок
Бесплатная помощь профессиональных соцработников предоставляется одиноким участникам и инвалидам войны. Пока такую услугу могут получить только жители Волгограда, но уже скоро воспользоваться ею смогут и в остальных районах региона.

Специально обученные женщины ухаживают за ветеранами, следят за их самочувствием, напоминают о необходимости приёма лекарств, помогают в быту и готовят пищу, ходят за продуктами, в поликлинику, в аптеку за лекарствами.

Рабочий день сиделок — 8-часовый. Женщины измеряют давление, температуру, другие данные своих подопечных, ежедневно занося их в контрольный лист. И если какое-то из значений выходит за пределы нормы, вызывают врача. Благодаря такому участию, заботе, вниманию и общению пожилые люди не чувствуют себя одиноко.

Для получателя подобной соцуслуги, учитывая потребности каждого и рекомендации врачей, составляется индивидуальная программа ухода. И персонал подбирают, кстати, очень тщательно, предъявляя к каждой из претенденток определённые требования. Более того, сиделкам предстоит пройти психологические тесты и обучение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети