В Ростове полицейские переоденутся в форму НКВД

Общество >> 04.05.2019
В Ростове полицейские переоденутся в форму НКВД
В Ростовской области начинается акция, которая называется «Потомки героев». Суть её состоит в том, что сотрудники полиции переодеваются в форму, которую во время войны носили офицеры НКВД и солдаты. Потом эти фотоснимки выкладывают в Интернет.

В проекте этом, кроме ростовских, уже участвовали калмыцкие, новосибирские и их коллеги из других регионов страны. В региональном МВД говорят, что этой акцией они хотят рассказать о сотрудниках органов и о их подвигах в годы войны против фашизма, о самоотверженном выполнении ими своего долга для защиты страны.

Сотрудники ростовской полиции также присоединились к поисковикам, чтобы помочь им установить данные об офицерах и солдатах Красной армии, которые числятся пропавшими без вести.

Кстати, в боях, которые велись за Ростов, особо отличилось народное ополчение, а также чекисты конвойных формирований НКВД. Солдаты и командиры 230-го и 33-го полка прикрывали отход наших войск на Левбердон. Они же последними и оставили Ростов. Именно чекисты 28 ноября в числе первых ворвались в город и участвовали в его освобождении.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети