Волгоград оказался одним из худших городов в стране для жизни с детьми

Общество >> 12.11.2019
Волгоград оказался одним из худших городов в стране для жизни с детьми
Всякий раз, когда составляются какие-либо рейтинги, Волгоград попадает в число худших. А в новом рейтинге этот город-миллионник, кроме мегаполисов, уступил даже тем городам, которые, по числу жителей, значительно ему уступают. В этот раз город на Волге попал в аутсайдеры рейтинга по уровню комфорта проживания семей, у которых есть дети.

Эксперты, прежде чем составлять этот рейтинг, обзвонили жителей двухсот самых густонаселённых городов страны, попросив их дать оценку детской инфраструктуре от 1 балла до 10-ти, исходя из того, есть ли у них во дворах игровые площадки, а в шаговой доступности — детсады, школы, детские поликлиники и всё то, что необходимо для удобства проживания. В среднем по России этот показатель составил 6,6, но Волгоград до него не дотянул, потому что получил 6,4 балла.

При этом почти в каждом городе, который является миллионником, инфраструктура оказалась более развитой, чем в среднем по стране. Исключение, кроме Волгограда, составил Омск и Челябинск. У них тоже — по 6,4 балла.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети