Олег Шеин предлагает регистрировать домашних животных

Общество >> 26.01.2020
Олег Шеин предлагает регистрировать домашних животных
О своей инициативе вынести такой законопроект на рассмотрение депутатов Госдумы депутат от Астраханского региона сообщил на вчерашнем митинге, который провели зоозащитники.

Парламентарий считает, что подобный закон, во-первых, обяжет владельцев домашних животных регистрировать своих питомцев. Во-вторых, — хозяина тогда на законных основаниях можно будет привлечь к ответственности в случае, если он, к примеру, захочет избавиться от своего домашнего питомца и решит оставить его на улице.

Именно в безответственном отношении владельцев к своим животным зоозащитники и видят причину роста численности бездомных собак и кошек. И Астрахань не является в этом плане исключением. Собаки, сбиваясь в стаи, разгуливают в разных районах города, наводя ужас на людей. И особенно — на детей.

Напомним, введение запрета на изгнание домашних животных из дома является одним из главных требований проекта закона, который в третьем чтении в конце 2018 года приняла Госдума. Хозяева, решившие по каким-либо причинам избавиться от своего животного, должны будут либо найти ему нового хозяина, либо сдать в приют.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети