В Ростове хотят сохранить речной фасад

Общество >> 13.04.2020
В Ростове хотят сохранить речной фасад
Самым главным, что нужно сделать в донской столице, с точки зрения архитектуры, — сохранить её речной фасад. Об этом заявил Игорь Далаксакуашвили, который занимает пост главного архитектора области.

Далаксакуашвили объяснил, что речной фасад является визитной карточкой Ростова. Что его создавали целые поколения архитекторов и строителей. И делалось это для того, чтобы повернуть город к Дону «лицом». Тем не менее это не значит, что строить на землях, которые выходят к реке, будет запрещено. Просто новые дома не должны портить общий вид. Наоборот, они должны стать для города предметом гордости. А добиться этого можно только тогда, когда эскизы будут созданы хорошими архитекторами, а дома построены хорошими строителями. Плюс используемые стройматериалы не должны быть дешёвыми.

А по поводу того, считает ли главный архитектор свою нынешнюю должность опасной, Далаксакуашвили ответил, что никому из арестованных в Ростовской области в прошлом году его коллег не были инкриминированы преступления с корыстным мотивом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети