Из астраханских автобусов исчезают кондукторы

Общество >> 30.09.2020
Из астраханских автобусов исчезают кондукторы
Речь идёт об автобусах, которые в прошлом году прибыли в Астрахань из Москвы. Поначалу, когда они только вышли на маршрут, плату за проезд брали кондукторы. Сейчас этот общественный транспорт больше напоминает маршрутное такси, потому что работу кондуктора выполняет сам водитель. Он собирает плату за проезд с пассажиров при входе в автобус. То есть вход в салон осуществляется через единственную дверь, которая открыта, — переднюю.

На вопрос, с которым журналисты обратились в транспортную компанию по поводу кондукторов, там ответили, что у них, например, в штате такая единица не предусмотрена. И добавили, что водитель, если хочет, сам может брать себе помощника. Этим и объясняется то, что встретить кондуктора в больших автобусах иногда всё-таки можно.

А вот эксперты отсутствие кондукторов в общественном транспорте, который входит в категорию транспортных средств большой и средней вместимости, считают не очень хорошим признаком. Это, по их словам, является показателем низкой рентабельности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети