Здоровым астраханцам разрешили уйти на больничный

Общество >> 12.12.2020
Здоровым астраханцам разрешили уйти на больничный
Речь идёт о людях, которые старше 65 лет, но ещё продолжают работать. До конца года они могут уйти на больничный, даже если никаких оснований для этого у них нет. Это им разрешили региональные власти.

Напомним, в Астраханской области с ноября действует режим самоизоляции. Распространяется он на пожилых граждан и на людей с хроническими заболеваниями. Тем не менее заниматься спортом и гулять на свежем воздухе пожилым астраханцам разрешено. Введён в регионе и масочный режим. Маски нужно носить на рынках и в общественном транспорте.

Что касается оформления больничных листов астраханцам от 65 лет, ходить в поликлиники им для этого не нужно. Работающие пенсионеры просто пишут на имя своего работодателя заявление с просьбой предоставить оплачиваемый больничный. Составленные из таких работников списки подаются в Фонд соцстраха без участия этих самых работников. Там и откроют больничные листы.

А пошло на такой шаг руководство Астраханской области из-за напряжённой эпидемиологической ситуации, сложившейся по COVID-19.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети