Эксперты: Передача в концессию школьных столовых может для Волгограда плохо обернуться

Общество >> 26.01.2021
Эксперты: Передача в концессию школьных столовых может для Волгограда плохо обернуться
С просьбой рассмотреть передачу в концессию в Волгограде школьных столовых и пищеблоков обратились в мэрию депутаты Гордумы. Концессионер должен за свой счёт провести их реконструкцию.

Эксперты и до этого сомневались, что от заключения таких соглашений с концессионерами город получит хоть какую-то пользу. И приводили в пример передачу в концессию волгоградскими властями водопроводных сетей. Специалисты говорили, что после того, как это произошло, в городе участились коммунальные аварии. Иногда их последствия были трагическими.

Буквально в этом месяце, как напомнили эксперты, на одной из волгоградских улиц прорвало трубу с горячей водой. Два пенсионера тогда вообще погибли. Двое других пострадавших попали в больницу с ожогами.

Теперь же, когда речь идёт о школьном питании, нужно, как говорят эксперты, хорошо подумать, потому что на кону — здоровье детей. При концессии, по словам специалистов, только на первом её этапе может быть порядок, потому что цель концессионера — «выжать» денег больше, чем они вложили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети