Жители Калмыкии стали больше доверять судам

Общество >> 22.03.2021
Жители Калмыкии стали больше доверять судам
Об этом свидетельствует число обращений в судебные инстанции. Кстати, вырос уровень доверия к судебной системе и у калмыцких предпринимателей.

Суды, по словам Бату Хасикова, руководителя региона, были и остаются одним из ключевых органов госвласти, от решения которого во многом зависит развитие региона. Суд, как добавил глава Калмыкии, защищает права, свободы и законные интересы как отдельных граждан, так и всего общества и государства. Хасиков подчеркнул, что благодаря работе Верховного суда и ответственности его сотрудников, в Калмыкии есть правосудие.

В настоящее время в повестке Верховного суда Калмыкии стоит немало вопросов, которые требуют обсуждения и принятия решений. Несмотря на это, по словам Бату Хасикова, и председателем суда, и всеми его замами те задачи, которые перед ними поставлены государством, решаются качественно и в срок.

Пандемия, как отметил глава региона, на работу судей практически не повлияла. Хасиков подчеркнул, что в 2020 году дел ими было рассмотрено больше, чем годом ранее.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети