Волгоградские дачники судятся с регоператором

Общество >> 04.07.2021
Волгоградские дачники судятся с регоператором
Но пока что ни одного суда не выиграли. Регоператор пытается взыскать с садовых товариществ задолженность за вывоз мусора. И суды — на его стороне.

Дачники, в свой черёд, считают несправедливым платить за услугу, которую не получали. Люди говорят, что мусор и другие бытовые отходы утилизируют самостоятельно.

Напомним, работать в Волгоградской области регоператор начал с 2019 года. И с того самого времени им недовольны. Люди выходили на протесты, добиваясь отмены монополизации вывоза мусора.

Теперь представители сразу нескольких садовых товариществ, которые расположены в разных районах Волгограда, оспаривают договоры, заключённые регоператором в одностороннем порядке по оказанию услуг вывоза мусора. Волгоградские дачники, кроме того, пытаются вернуть деньги, которые были списаны со счетов их садовых товариществ весной этого года. А суммы эти, как они говорят, — немаленькие. И добавляют, что мусор они вывозили собственными силами последние года два, но почему-то должны за это ещё и доплачивать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети