В Астраханской области будет разработана новая система пассажирских перевозок

Общество >> 24.08.2021
В Астраханской области будет разработана новая система пассажирских перевозок
Поскольку та, которая существует в настоящий момент, не устраивает никого — ни субъектов хозяйствования, которые занимаются этим видом деятельности, ни самих пассажиров. Кстати, чтобы создать новую систему, власти региона намерены взять инфраструктурные кредиты. А это — 2 миллиарда рублей. Такие кредиты, напомним, предложил Президент. Их начнут предоставлять для реализации новых проектов под 3% годовых.

По словам Игоря Бабушкина, астраханского губернатора, в регионе с начала 2021 года было отремонтировано 60 километров дорог регионального значения. Ещё столько же планируется завершить до конца года.

Начнут, как сообщил губернатор, в этом году, кроме того, капитально ремонтировать и мосты. На ремонт 15 мостовых сооружений потребуется полтора миллиарда рублей.

И реконструкция таких объектов, и капитальный их ремонт процессом является достаточно трудоёмким. А учитывая то, что в Астраханской области из 300 с лишним мостов большая половина признаны аварийными, это потребует ещё и затрат времени.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети