В мэрии Ростова разъяснили покраску тротуара в зелёный цвет

Общество >> 14.06.2015
В мэрии Ростова разъяснили покраску тротуара в зелёный цвет
Очередной обсуждаемой темой для Интернет-пользователей стали появившиеся на днях в сети фотографии выкрашенного краской зелёного цвета на Ворошиловском проспекте Ростова-на-Дону тротуара. В народе этот участок получил название «газона 21-го века». Более того, этот имитирующий зелёную зону участок, расположенный на промежутке между улицами Пушкинская и Горького, вызвал недоумение самих ростовчан, среди которых ходят слухи, что скоро на улицах городах разукрасят в цвета радуги канализационные люки, а также тротуарные бордюры. Однако это далеко не слухи — так может произойти на самом деле.

Дабы прекратить всякие домыслы, буквально на следующий после появления снимков день, на сайте ростовской горадминистрации появилось официальное разъяснение. В нём сообщалось, что ничего странного в этом «внезапном позеленении» тротуара нет. Это, по словам представителей мэрии, такой «эксперимент», призванный облагородить Кировский район.

Оказывается, эта проблема возникла из-за постоянной парковки машин на газоне возле тротуара, в связи с чем газон окончательно испортили. Впоследствии грунт с газона машины постепенно выносили не только на тротуар, но и на проезжую часть, тем самым постоянно её загрязняя. И суть данного экспериментального метода, как сказали в ростовской мэрии, состоит в восстановлении участка тротуара, который оказался повреждён, путём укладки на нём плитки с последующей покраской её в зелёный цвет, имитирующий растительность.

В администрации добавляют, что эта покраска тротуара в зелёный цвет, во-первых, зрительно расширяет тротуарную зону, создавая удобство пешеходам, а во-вторых, — внешний вид улицы приобретает яркость. Более того, позже здесь установят вспомогательные архитектурные сооружения, в которых тоже будут присутствовать элементы озеленения.

Многие связывают такое «преображение» ростовских улиц с обещанием, которое в 2011 году дал Сергей Горбань. По его словам, в донской столице будет запущено производство поребриков, бордюров и люков разных цветов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети