В Волгограде с набережной Высоцкого сносят кресты и памятник Герою Украины

Общество >> 10.07.2015
В Волгограде с набережной Высоцкого сносят кресты и памятник Герою Украины
Власти Кировского района города Волгограда намерены в течение двух ближайших месяцев убрать с набережной им. Владимира Высоцкого несколько объектов, которые там находятся. В перечень попал, кроме шлагбаумов и крестов, также памятник, установленный Алексею Бересту, который является Героем Украины. Объекты, попавшие под снос, принадлежат яхт-клубу «Парус», в котором всё происходящее расценивают, как произвол местных чиновников.

На вчерашнем заседании комиссии по сносу представители администрации Кировского района приняли решение, согласно которому признаются незаконно установленными, а значит — должны быть демонтированы, четыре крестообразные металлоконструкции, а также памятник герою Украины Алексею Бересту.

На совещании по этому поводу присутствовала и представитель яхт-клуба, которая, по словам замглавы администрации Кировского района Артёма Арефьева, не предоставила никаких документов, которые разрешают установку перечисленных объектов. Не было у неё и необходимой документации на земельный участок, на котором данные объекты установлены.

Вот поэтому было принято коллегиальное решение очистить территорию от памятника и крестов. При этом яхт-клубу предложили самим убрать указанные объекты, не дожидаясь принудительного их сноса, посоветовав установить их на законных участках, которые являются собственностью яхт-клуба.

Это не первый подобный снос. Ранее были демонтированы два шлагбаума, два архондарика (гостевые комнаты православного монастыря), деревянный навес с мангалом, деревянная и металлическая беседки, деревянное строение, киоск, деревянный туалет, железобетонный забор и 250-метровое металлическое ограждение. В настоящее время администрация яхт-клуба обжалует постановления по сносу данных объектов в суде.

Чиновники, видя, что судебные тяжбы прошлых их решений продолжаются, не сомневаются в том, что и это их новое решение окажется в суде. Поэтому администрация и не называет конкретных сроков сноса самостроев, в число которых вошёл и памятник Герою Бересту.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети