В Адыгее стартовала операция "Новый год"

Общество >> 30.11.2015
В Адыгее стартовала операция
Каждый год, накануне новогодних праздников, её проводят органы пожарного надзора для обеспечения противопожарной безопасности тех объектов, которые будут задействованы для новогодних праздников и Рождества.

По словам замначальника одного из отделов Госпожнадзора ГУ МЧС по Республике Дмитрия Пханаева, главная задача спасательного ведомства на ближайшее время — это пожарная защищённость объектов, в которых предполагается массовое пребывание людей, а также территорий жилого сектора.

Он подчеркнул, что сотрудники Госпожнадзора для начала планируют проверить все места, в которых будут проводить новогодние мероприятия. Кроме того, проверке подлежат точки хранения и продажи пиротехники. Предусмотрено проведение противопожарных инструктажей с руководителями данных объектов и остальным персоналом.

Главы городов и районов получили письма рекомендательного характера с перечнем предупредительных мероприятий.

Пханаев отметил, что инспекторский состав главка уже осмотрел свыше 0,5 тысяч домовладений и жилых помещений. Больше 8 тысяч жителей проинструктированы. Распространено свыше 4 тысяч экземпляров памяток.

Кроме этого, уже проведено больше 40 встреч с руководством объектов, в которых состоятся новогодние праздники, и с ресторанным бизнесом. В процессе проверок выявлены четыре факта нарушения норм противопожарной безопасности. К сегодняшнему дню они полностью устранены. К админответственности привлекли двух должностных лиц. С работниками объектов провели 104 инструктажа, которые прослушали 587 человек.

В Адыгее в новогодних торжествах задействованы более 300 объектов. Сюда входят школы, детсады и ДК. Причём сразу после установки ёлок, перед проведением праздников, все объекты ещё раз осмотрят. А персонал, который участвует в этих мероприятиях, должен сдать основы пожарной безопасности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети