Гололёд в Волгоградской области парализовал движение

Общество >> 09.01.2016
Гололёд в Волгоградской области парализовал движение
Ледяной дождь, спровоцировавший гололёд, показал полную неспособность властей городов и районов Волгоградской области противостоять погодным капризам.

Вчера в регионе прошёл обычный ледяной дождь, о котором власти были предупреждены заранее. Более того, в регионе было введено штормовое предупреждение. Но муниципальные власти области на это должным образом не отреагировали. В итоге тротуары и проезжая часть северных районов моментально превратились в каток. И вечером многие волгоградцы, которые находились в гостях, предпочли не возвращаться домой. Были отменены и все дальние поездки. А многим, кстати, нужно попасть в Волгоград, так как понедельник — обычный рабочий день. И тем не менее, они решили не рисковать и отложить любые поездки.

А между тем, по заверениям властей, федеральные трассы области со вчерашнего дня начали обрабатывать антигололёдными реагентами. С целью бесперебойного движения по трассам, на которых прошёл ледяной дождь, там работает дорожная спецтехника, в частности, комбинированные дорожные машины, грейдеры и погрузчики.

В местных метеослужбах предупреждают, что погода нынче опасна для поездок и потому рекомендуют всё-таки никуда не выезжать.

А чиновники волгоградской мэрии, официально объявив о непрерывном мониторинге, который ведётся по уборке придворовых территорий от снега и по очистке крыш домов от сосулек, утверждают, что вчера от снега освободили 80% дворов, что противоречит данным Госжилнадзора, специалисты которого при выборочных проверках районов города обнаружили во дворах многочисленные завалы снега.

Что касается райцентров и сельских поселений области, то волгоградцы считают, что в следующий раз инспекторам Госжилнадзора не мешало бы всё-таки проехать в глубинку региона и посмотреть на ситуацию с заносами и гололёдом там.

А ведь за не расчищенные от снега и льда улицы предусмотрены штрафные санкции. На 10 тысяч рублей штрафуют должностных лиц, а на 30 тысяч – юрлиц.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети