В Адыгее абсолютно безопасным движение на дорогах считают 3% опрошенных

Общество >> 16.02.2016
В Адыгее абсолютно безопасным движение на дорогах считают 3% опрошенных
Госсовет-Хасэ Адыгеи провёл собственное исследование по безопасности дорожного движения. Для начала взяли интервью у представителей ГИБДД, преподавателей автошкол и у водителей. Проанализировав полученные данные, составили анкеты, а затем провели соцопрос, в котором участвовали 400 жителей региона, в том числе 187 - профессиональных водителей.

Исходя из данных опроса, относительно безопасным дорожное движение в Адыгее считают 77,8% респондентов. 3% из этого числа поставили оценку «отлично», 19,4% - «хорошо», а 55,4% - «удовлетворительно». Но вот остальные 22,2% оценили уровень безопасности на дорогах Республики отрицательно: 12,6 % - «неудовлетворительно», а 9,6% -«плохо».

Что касается динамики состояния уровня безопасности на дорогах, то абсолютно преобладающего мнения в этом случае нет. Здесь взгляды разделились примерно по четвертям: с точки зрения 29,3% опрошенных жителей региона, безопасность дорожного движения улучшилась, 22,6% считают, что, наоборот, - ухудшилась. Ещё почти четверть граждан (25,7%) не видят каких-либо изменений, а 22,4% сказали, что затрудняются ответить.

Вторым моментом, от которого зависит безопасность на дорогах, является их состояние. Так, 68% всех респондентов более-менее удовлетворены общим состоянием автодорог: 50% из этого количества считают дороги удовлетворительными. Примерно треть опрошенных, то есть 32% не согласны с этим: «двойку» поставили 18,9% опрошенных, а «плохо» - 13,1%.

Следующий вопрос касался качества подготовки и профессионализма водителей, потому что это - не менее важная составляющая безопасности на дороге. Так, 12,6% участников опроса указали на недостаточный подготовительный уровень водителей, что, по их убеждению, является основной причиной происходящих ДТП. С этим мнением приходится считаться, поскольку, например, в 2015 году в автошколах Адыгеи количество сдавших экзамены с первого раза составило лишь 4%. В 2014 году этот показатель был равен 8,9%, а в 2013 - 10,6%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети