В Таганроге продаётся бронированный правительственный лимузин из Гаража особого назначения

Общество >> 19.07.2016
В Таганроге продаётся бронированный правительственный лимузин из Гаража особого назначения
На сайте для бесплатных объявлений выставили на продажу раритетный лимузин, который в своё время состоял в Гараже особого назначения. На этом правительственном лимузине в 80-х годах прошлого века ездил Егор Лигачёв, с 1983 года по 90-е работавший секретарём ЦК КПСС. Более того, именно он (ЗИЛ-41047) сопровождал делегацию Михаила Горбачёва в командировке его в Японию.

Эксклюзивный ЗИЛ, модели 41047, со степенью брони Б3 и пуленепробиваемой резиной, имеет объём двигателя равный 7,7 литрам. Мощность его 315 лошадиных сил, реальный пробег — 72 тысячи километров. В машине есть даже кондиционер. Она и по сей день, по словам продавца, состоит на специальном обслуживании. Лимузин со шестиступенчатым «автоматом» (выпуск - 1988 год). Заявлен «в идеальном состоянии».

По имеющейся о продавце такого раритета информации, известно, что человек этот был руководителем районного уровня, и в советские времена работал в Ростовской области. В настоящий момент он является бизнесменом и ценителем такого рода раритетов.

Продавец-бизнесмен признаётся, что это — не единственный такой автомобиль, который у него был. Ещё одним «эксклюзивом на колёсах» был у него 115-й ЗИЛ. На нём ездил сам Николай Рыжков, председатель Совмина СССР. И продал бизнесмен его «ростовским ребятам», которые также увлекаются такими вещами.

Что касается нынешнего, «лигачёвского», лимузина, то этот автомобиль, как утверждает его владелец, он купил у «знакомых из Москвы». Добавляя при этом, что автомобиль совершенно «чистый», и на учёте не состоит. А продаёт он, как говорит, потому что стало сложно за такой машиной ему ухаживать, ссылаясь при этом на свой возраст.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети