Донских алиментщиков трудоустраивают принудительно

Общество >> 22.06.2017
Донских алиментщиков трудоустраивают принудительно
Около четверти приговорённых к исправительным работам являются неплательщиками алиментов. Такие цифры по Ростовской области привела ФСИН. Родители, а это, в основном, — отцы, которые накопили внушительные суммы долга перед собственными детьми, оправдываются, что они — безработные. Нет работы, соответственно, — нет и денег. Но работу в таком случае им помогут найти. И сделают это сотрудники УФСИН.

На предприятия трудоустраивают донских алиментщиков принудительно. При зарплате в 7,5 тыс. рублей, как говорят сами осуждённые, ровно половина уходит на уплату алиментов, а 15% забирает государство. На жизнь остаётся пару тысяч.

Расчёт отчислений в виде алиментов, на самом деле, происходит не по фактическому заработку, а по среднему. Вот потому-то с отцов-должников и отчисляют внушительные суммы.

Количество осуждённых в Ростовской области к исправительным работам достигает 1660 человек, однако из этого числа трудоустроено только 711. Проблема, как объясняют в региональном ГУФСИН РФ, в том, что глава не каждой администрации пойдёт в данном вопросе навстречу. В ведомстве призывают предпринимателей и руководство предприятий помочь оступившимся гражданам, раз власти не могут.

Но на работу людей, за плечами которых — криминальное прошлое, на крупных предприятиях, например, тоже брать не хотят. Да и отчисления, которые проводятся по суду (как в случае с алиментами), для работников бухгалтерии являются только дополнительной нагрузкой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети