Власти Ростова объяснили отказ открывать на ночь подземные переходы

Общество >> 04.11.2017
Власти Ростова объяснили отказ открывать на ночь подземные переходы
Ростовчане просят, чтобы городские власти не закрывали подземные переходы на ночь, аргументируя это тем, что это увеличит количество ДТП, в которых участвуют пешеходы, ведь тогда людям придётся сознательно нарушать правила, переходя проезжую часть в неположенном месте, так как до ближайшей «зебры» очень далеко. Иногда нужно идти, по словам горожан, и по полкилометра. И навряд ли кто-то из пешеходов захочет это делать.

Это обращение было направлено в гордепартамент автодорог. В нём подчёркивается, что водители вообще не уменьшают скорость у подземных переходов, потому как не ожидают, что здесь могут увидеть пешеходов. Это увеличивает риск возможных дорожных аварий.

Жители Ростова приводят в пример другие российские города — Казань, Волгоград, Ставрополь или тот же Краснодар. И говорят, что там подземные переходы открыты круглосуточно.

В гордепартаменте в просьбе сделать круглосуточно открытым доступ к подземным переходам отказали, пояснив, что на ночь они закрываются, дабы предотвратить акты вандализма и теракты. И добавляют, что меры эти им пришлось принять в связи с участившимися проявлениями хулиганства и вандализма, которые происходят по ночам. И потому необходимо принимать дополнительные охранные меры, а так как бюджетное финансирование ограниченно, то выполнить данные мероприятия в 2017 и в 2018 годах невозможно.

Ответ, который дали чиновники, озадачил ростовчан. По словам горожан, некоторые подземные переходы в Ростове не закрывают. И им тогда становится совершенно не понятно, почему террористическая угроза существует не во всём городе, а только лишь в отдельных его частях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети