В Элисте возобновила работу школа конного спорта

Спорт >> 05.03.2021
В Элисте возобновила работу школа конного спорта
В желающих научиться ездить верхом на лошадях недостатка здесь не было никогда. Видимо, так уж в Калмыкии сложилось исторически. В настоящий момент в Элисте как раз набирают группы.

В этой же школе на протяжении довольно длительного времени занимаются иппотерапией. Этот метод реабилитации детей с инвалидностью уже не раз доказывал свою эффективность. Кстати, именно дети были больше всего рады тому, что снова смогут покататься на лошадях.

Адаптивной верховой ездой занимаются здесь высококвалифицированные инструкторы. Некоторые из них прошли специальное обучение в Москве и могут работать иппотерапевтами-реабилитологами.

При этом тренеры в элистинской школе конного спорта признаются, что планируют выехать в Москву на дополнительное обучение. Это нужно, по их словам, для того, чтобы освоить иппотерапию как лечебный спорт. Сотрудники школы конного спорта Элисты очень надеются, что пройдёт ещё немного времени, и в Калмыкии появятся свои спортсмены, которые будут давать результат в адаптивном конном спорте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети