В Элисте пройдёт Международный турнир по спидкубингу

Спорт >> 26.07.2017
В Элисте пройдёт Международный турнир по спидкубингу
В начале августа в Элисте, в Центре спортподготовки, состоятся международные соревнования по скоростной сборке головоломок, или спидкубингу.

Всего предусмотрено будет 16 дисциплин, включая сборку головоломок на время. И будут они разными и по размерам, и по своей форме. Более того, собирать участники соревнований будут головоломки одной рукой и даже вслепую.

Эти состязания проводятся в Элисте во второй раз. Впервые такой турнир провели здесь в апреле этого года. Это позволило калмыцким участникам войти в международный официальный рейтинг.

Нынешний турнир пройдёт в Элисте под эгидой Международной ассоциации спидкубинга. Следовательно, его результаты попадут в международную базу.

Куберы Калмыкии на официальных соревнованиях дебютировали не так давно, а вне Элисты ещё нигде не участвовали. Исключение составляет только яшалтинец Ислам Ибрагимнаджиев, который участвовал в турнире, проводимом в Москве. И было это в позапрошлом году.

На соревнованиях в Калмыкии ожидается около двух десятков участников, которые, в основном, будут представлять южные регионы страны. Но будет среди них и белорусский спортсмен. И без него соревнования, как объяснили, не имели бы международного статуса.

Ещё год назад в Калмыкии слово «спидкубинг» было чем-то совершенно непонятным. Но после того, как весной здесь прошли соревнования, к этому интеллектуальному виду спорта пробудился интерес. Похожая картина наблюдается и по всей России. Впервые соревнования по спидкубингу официальные здесь прошли в 2009 году. И было их только два. В прошлом году их стало 14, а в этом уже сейчас заявлено 19.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети