В Астрахани чествовали гандболисток — олимпийских чемпионок-2016

Спорт >> 29.08.2016
В Астрахани чествовали гандболисток — олимпийских чемпионок-2016
Чтобы поздравить Анну Вяхиреву, Викторию Калинину, Полину Кузнецову, а также Викторию Жилинскайте с победой на Олимпиаде-2016, в астраханский спорткомплекс "Звёздный" пришло более 3 тысяч их болельщиков.

В финале Игр в Рио-2016 российские гандболистки обыграли французских с окончательным счётом 22:19. Астраханские спортсменки, участвуя в составе российской сборной по гандболу, в эту нелёгкую (судя по счёту) победу внесли и свой вклад: Вяхирева, например, забила 5 мячей, Кузнецова забросила четыре, надёжность защиты обеспечили Жилинскайте и охранявшая ворота Калинина. В символической сборной олимпийского турнира, по результатам игры, оказались две спортсменки из Астрахани: Кузнецовой был присвоен статус лучшего левого крайнего игрока, а Вяхиреву признали, во-первых, наиболее ценной гандболисткой, а во-вторых, — лучшим бомбардиром в российской сборной, на счету которой — 36 голов.

Болельщики встречали чемпионок стоя, под шквал несмолкающих аплодисментов, с плакатами, на которых было надписано о том, что астраханские гандболистки являются гордостью России.

В торжествах, по случаю чествования победительниц, участвовал губернатор Александр Жилкин, вручивший каждой чемпионке сертификат на 0,5 млн рублей. Глава региона выразил им благодарность за огромнейший вклад, который они внесли в российский и в астраханский гандбол. Отдельная благодарность была выражена тренеру национальной сборной — Евгению Трефилову.

Астраханским гандболисткам дали небольшой отпуск, который продлится до 4 сентября. Спортсменки признаются, что очень устали — и физически, и эмоционально.

Женскую гандбольную команду "Астраханочка" создали в Астрахани в 1993 году, на базе комитета по физкультуре и спорту. В 2016 году астраханки впервые завоевали золотые медали чемпионата России. Кузнецова с Вяхиревой и Жилинскайте выступают за этот клуб с 2014 года, а Калинина пришла сюда в прошлом году. С сентября Вяхирева начнёт играть за гандбольный клуб "Ростов-Дон".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети