Астраханские депутаты готовы поддерживать развитие детского спорта

Спорт >> 04.12.2016
Астраханские депутаты готовы поддерживать развитие детского спорта
Председатель комитета астраханской Гордумы по вопросам культуры и образования Ольга Данилова выступила с докладом о поддержке депутатами городских учреждений образования. А состоит поддержка эта в выделении средств из депутатского фонда на разные нужды: на ремонт в детсадах и в школах окон, крыш, полов, прохудившихся систем отопления и канализации, на асфальтирование пешеходных дорожек и прочее.

Изыскивают астраханские депутаты и средства для ремонта спортзалов, для материально-технического обеспечения учебных заведений, для приобретения звукового оборудования, чтобы дети занимались не только учёбой, но и спортом, и творчеством. В этом году на это выделили больше 13 млн.

Особое внимание городской депутатский корпус уделяет физвоспитанию подростков, выступая за то, чтобы детям прививалась любовь к спорту. Почти каждый парламентарий постарался, чтобы на территории его округа было установлено спортивное оборудование, созданы площадки для занятий спортом. При этом использовать уличные тренажёры вместе с юными астраханцами могут и все те, кто небезразличен к своей физической форме.

В бюджете на этот год на развитие спорта заложили 2,3 млн рублей. Естественно, денег этих недостаточно. И потому в Астрахани власти стараются найти спонсоров. Нередко депутаты обустраивают спортплощадки в округах за счёт своих личных средств. Эти привлечённые внебюджетные финансы позволили провести здесь соревнования по таким дисциплинам, как гимнастика, бодибилдинг, бокс, греко-римская борьба.

Видя все эти старания и успех, в Федерации бодибилдинга предложили, чтобы Чемпионат России по этому виду спорта в следующем году был проведён именно в Астрахани.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети