На Солёном озере Калмыкии создадут базу отдыха

Туризм >> 25.04.2021
На Солёном озере Калмыкии создадут базу отдыха
Оно расположено в Яшалтинском районе. Вода в Солёном озере, по своим полезным свойствам, не уступает известному на весь мир Мёртвому морю, которое находится в Израиле. Кстати, учёные доказали, что на всём земном шаре есть только два натуральных источника, вода в которых, по содержанию минералов, является идентичной: Мёртвое море Израиля и Солёное озеро, которое расположено в Калмыкии, на территории Яшалтинского района.

Это калмыцкое озеро уже давно привлекает туристов, которые едут сюда их самых разных регионов страны. Именно оно названо одной из достопримечательностей Калмыкии, которое стало местом притяжения большого количества туристов.

За средства, полученные в виде гранта, здесь планируют благоустроить территорию, поставить юрты, в которых могли бы размещаться туристы, а также душевые кабинки. Инфраструктуру хотят сделать такой, чтобы туристы смогли приезжать на это озеро круглый год. Кстати, кроме оздоровительных процедур, гостям хотят дать возможность тут поохотиться и порыбачить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети