В Ростове просят при туристах не называть их город "папой"

Туризм >> 26.11.2015
В Ростове просят при туристах не называть их город
Сегодня в Ростове официально представили туристический бренд города, то есть его слоган и логотип.

Логотип обсуждали на протяжении нескольких месяцев. Остановились на варианте, в котором содержится название города, расположенное на фоне открывающейся с Левбердона панорамы. Между ними поместили слоган - «Жизнь течёт рекой». Под рекой подразумевается, естественно, Дон.

По словам директора компании, разработавшей бренд Ростова, Алексея Гвинтовкина, на данном варианте остановились потому, что за него проголосовало больше всего ростовчан.

Начиная уже с февраля, туристический бренд Ростова начнут активно продвигать, чтобы сделать его узнаваемым. Это будут делать через Интернет, а также на выставках и форумах. Бренд города будет размещён на кружках, чехлах для телефонов, на блокнотах, ручках и значках, магнитах, папках и пакетах.

Причём разработчики готовы были выслушать замечания и предложения по новому бренду. А таковых оказалось достаточно много. Кто-то высказывался против цветового решения, кому-то не нравилась панорама. Говорили о том, что «картинка» не очень соответствует действительности, а объекты, которые на ней изображены, расположены не в том порядке.

Однако больше всего власти обеспокоены стратегией продвижения нового ростовского бренда. В ДГТУ, например, считают, что желательно не упоминать при туристах популярную приставку к Ростову, а именно - «папа», чтобы не вспоминать криминальное прошлое города как столицы преступного мира юга России.

Гвинтовкин тут же стал говорить, что в новом бренде никакого намёка на это нет. И тем не менее, по его мнению, Ростову от «криминального шлейфа» сразу избавиться не получится. Он не исключает, что на каких-то неофициальных мероприятиях это словосочетание всё-таки будут использовать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети