Предновогодние распродажи превратились в Волгограде в кризисные

Бизнес >> 28.12.2015
Предновогодние распродажи превратились в Волгограде в кризисные
Распродажи, для многих волгоградских магазинов ставшие уже традиционными, в этом году станут последними. Дело в том, что владельцы местных магазинчиков и отделов, не видя перспектив в 2016 году, распродают остаток товара, сворачивая бизнес.

Чаще всего объявления о распродаже в связи с закрытием сейчас, накануне новогодних праздников, можно увидеть в небольших магазинах, в которых продаётся женское бельё и одежда. Обычных волгоградцев это не может не радовать, поскольку за считанные дни предпринимателям нужно всё распродать, и потому они нередко ставят цену, которая гораздо ниже закупки.

Мелких предпринимателей подкосил падающий спрос и возрастающая арендная плата. Они жалуются на то, что сейчас немного найдётся женщин, которые могут позволить купить себе что-то новенькое с зарплаты, и даже своих постоянных клиенток продавцы видят довольно редко. А между тем аренда стала непомерно высока, а с нового года обещают ещё увеличить. Потому и подыскивают себе сегодняшние предприниматели Волгограда, пусть небольшой, но стабильный заработок, который, к примеру, есть у продавцов сетевых магазинов.

Отсутствие высоких финансовых возможностей волгоградцев отмечают и в общепите. Ведь в городе-миллионнике жители заказывают всё меньше и меньше готовой еды.

При этом предприниматели Волгограда говорят, что местные власти не только не помогают, - они усугубляют ситуацию, которая сложилась сегодня в малом бизнесе.

Для 2015 года характерно падение покупательской способности населения на 51%. При этом, по состоянию в экономике, Волгоградская область стоит на 79 месте из 81 возможного. А областные власти между тем говорят, что не видят будущего в Волгограде для нестационарной торговли. А если здесь избавятся от торговых киосков и павильонов, то безработными станут 3,7 тысяч владельцев данного бизнеса, у которых есть семьи. И потому волгоградские предприниматели считают, что в кризис власти региона должны кардинально пересмотреть своё к ним отношение.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить