Бизнес-коучинг — модное веяние в Астрахани

Бизнес >> 09.02.2017
Бизнес-коучинг — модное веяние в Астрахани
В Астрахани всё больше набирает популярность такое модное явление, как бизнес-коучинг. Это — обучение людей основам предпринимательства, то есть тому, как правильно организовать и вести бизнес. Почти каждый имеющий аккаунт в соцсетях хотя бы раз сталкивался с предложением принять участие в тренингах, в которых научат, как «разбогатеть за три дня» или «мыслить, как миллионер» и т. п.

Однако большинство астраханцев не понимают, что такое обучение, если речь не идёт о получении спецобразования, априори преследовать должно совершенно иные цели. К примеру, как зарегистрировать ИП, как оплачивать налоги. Или какую выбрать для себя сферу бизнеса и многое другое. Причём не в общем, а применительно к Астраханской области, потому что, кроме федерального, есть здесь ещё и регулирующее работу бизнеса региональное законодательство.

Ничему из перечисленного выше многочисленные бизнес-коучи не научат. Их задачей является, для начала, убедить слушателей в том, что у них есть серьёзные психологические ограничения, которые мешают им стать успешными бизнесменами, а когда те им поверят, начинать помогать решать проблемы.

Кстати, такая масштабная пропаганда и стремление астраханцев начать работать на себя дают результат. Астраханский бизнес коснулись большие перемены. В целом, к предпринимательству малому и среднему относят здесь более 35% юрлиц и до 20% работников астраханских предприятий.

Вот потому для бизнес-коучинга почва здесь более чем благодатная. Но есть и ещё причина. В регионе создан Инвестиционный совет, и он каждый год выделяет из бюджета миллионы для поддержки проектов, признанных важными для области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить