Подведены итоги Международного каспийского технологического форума

Коммуникации и технологии >> 24.04.2016
Подведены итоги Международного каспийского технологического форума
Астрахань, с точки зрения успешного внедрения инноваций, является регионом достаточно активным. Вот поэтому-то именно он и стал главной площадкой для проведения Международного каспийского технологического форума, на котором налаживаются деловые контакты для будущего эффективного сотрудничества.

Только за три последних года в Астраханской области объём производства в сфере инноваций возрос в 10 с лишним раз, составив 9 млрд рублей. А в прошлом году на технологические инновации направили в регион около 4 млрд. Сегодня в Астраханской области насчитывается 235 инновационных компаний, со многими из которых хотел бы работать «Роснано». Регион посетила делегация, возглавляемая Анатолием Чубайсом. На совещании, которое они провели в Астрахани, были обсуждены дальнейшие перспективы эффективного сотрудничества. Авангардным направлением для «Роснано» является строительство и реконструкция ряда объектов в Астраханской области, а также проекты в судостроительной отрасли ОЭЗ «Лотос».

Астраханская область, в плане применения инновационных технологий, представляет определённый интерес и для фонда «Сколково». И, прежде всего, в нефтегазовой сфере. Фонд сейчас достаточно тесно сотрудничает с регионом в IT-сфере и по сельскохозяйственным технологиям. Как подчеркнул Николай Грачёв, который является вице-президентом «Сколково», потенциал для реализации задуманного здесь очень большой, потому и сотрудничество будет продуктивным.

На форуме присутствовала и делегация из Ирана. А иранцы больше всего заинтересованы астраханским опытом в сфере IT-технологий и в некоторых других отраслях. Иран также надеется на помощь астраханцев в энергетике.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить